Resep cara membuat kue kering sagu Keju terbaru

Resep Kue Kering Sagu Keju 

Kue kering ini adalah salah satu kue khas lebaran membuat kue ini terbilang mudah murah namun rasanya enak. Anda gak percaya ? silahkan  coba  resep kue ini dipraktekin dirumah dan saya yakin anda setuju dengan pendapat ini. Resep Masakan kue ini sejarahnya sudah lama banget entah siapa yang menciptakan pertama kali saya juga tidak tau hehehe .Ok bahan apa saja dan bagaimana cara membuat kue sagu keju ? gak usah banyak cingcow langsung aja ke TKP :D 

Bahan-Bahan membuat Kue Kering Sagu Keju 

Bahan yang diperlukan untuk praktek resep kue kering sagu keju adalah sebagai berikut :
  • 500 gr sagu jangan lupa digonseng dulu
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 gr butter
  • 175 gr margarin
  • 200 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 250 gr keju diparut kasar, dijemur sampai agak kering
  • Vanili Secukupnya
Oke !! lanjut ke bagai mana cara membuatnya ?

Cara membuat kue kering sagu keju

    - Kocok butter, margarin dan gula sampai lembut.
    - Kemudian tambahkan kuning telur, aduk sampai rata.
    - Masukkan sagu dan keju parut.
    - Masukkan adonan ke kantung segitiga dan beri cetakan spuit bentuk bunga.
    - Semprotkan diloyang yang sudah dioles margarin, beri jarak.
    - Oven +/- 160 C, ingat api jangan terlalu besar.
    - Setelah matang angkat

Perlu di catat, saat memanggang kue ini jangan sampai berwarna kuning, artinya dipanggang jangan terlalu lama, karena sagu akan cepat matang. Maupun bentuknya terserah anda sesuai dengan selera anda yang penting indah dan mengundang mata.Bagai mana menurut anda apa anda siap membuat kue kering sagu keju ?

0 komentar:

Posting Komentar