macam macam kue kering untuk lebaran 2013

kue kering lebaran
Saat merayakan idul fitri menyedikan kue lebaran sudah menjadi tradisi untuk menyambut kedatangan para tamu dari keluarga maupun tetangga. Kue lebaran biasanya terdiri dari makanan ringan, dan biasanya kue lebaran di sajikan bersama minuman ringan seperti sirup dll.

Kue lebaran biasanya berupa kue kering karena kue disajikan untuk waktu yang sedikit lama. Kue lebaran dapat ditemukan dan dibeli di supermarket,  Bagi sebagian orang dapat membeli langsung kue lebaran di produsen kue lebaran, biasanya produsen kue lebaran juga membuka penjualan secara langsung saat menjelang lebaran, dan masyarakat mendapatkan harga yang jauh lebih murah dibanding harga di supermarket atau juga anda dapat memesanya dari toko online dan kami salah satunya .
Namun bagi anda mempunyai hobi masak dan senang membuat beberapa kue lebaran sendiri selain dapat berkreasi dengan kue lebaran buatannya, Anda  juga dapat membuat kue lebaran yang berbeda dengan kue lebaran yang biasa dijual umum.

Macam-macam Resep Kue Kering Lebaran

Berikut beberapa macam resep kue kering lebaran yang paling populer dan mungkin dapat anda coba membuat sendiri di rumah, kreasikan cara pembuatan kue lebaran berikut menurut selera anda.

Kue Kering Lebaran Kacang Mede

Bahan dan bumbu kue kering lebaran :
  • 200 gram tepung cap koki
  • Mede tumbuk sebanyak 75 gram
  • 2 gram atau setengah sendok teh baking powder
  • Garam sebanyak 1 gram (± ½ sdt)
  • 100 gram butter
  • Margarine sekitar 100 gram
  • 200 gram gula bubuk
  • 2 butir kuning telur
Pengerjaan adonan bahan 1
  • Tepung terigu cap koki dan baking powder di ayak sampai rata
  • Masukkan kacang mede tumbuk beserta garam ke dalam campuran tepung terigu dan diaduk sampai rata.

Pengerjaan adonan bahan 2
  • Butter, Margarine, gula diaduk sampai meng-cream selama 3 menit
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur rata kurang lebih selama 2 menit dengan kecepatan tinggi.
Cara Pembuatannya
  • Masukkan bahan I kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
  • Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri kacang mede untuk hiasan di atasnya.
  • Panggang dengan suhu antara 140­ sampai 180°C sampai matang ± 35 menit
Kue kering lebaran kacang mede telah selesai.

Kue Kering Lebaran Kacang Kismis

Bahan-bahan kue kering lebaran kacang kismis :
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1 sdt bumbu spekoek
  • 100 gr margarine
  • 100 gr gula palem
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 sdt vanilli
  • 100 gr kismis potong kecil
  • 100 gr kacang tanah disangrai, dicincang
Cara Membuat Kue kering lebaran kacang kismis:
  • Campur tepung dengan soda kue, bumbu spekoek, dan 1/4 garam
  • Kocok margarine hingga putih mengembang.
  • Masukkan gula palem, kocok hingga lembut.
  • Masukkan telur, susu dan vanilli, aduk rata.
  • Masukkan kismis dan kacang tanah.
  • Ambil adonan sebanyak satu sendok, tempatkan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega.
  • Panggang dalam oven dengan panas 180 C selama 25 menit.

0 komentar:

Posting Komentar