cara membuat kue kering terbaru 2013

Membuat Kue kering Terbaru

Menyedikan kue kering lebaran saat hari raya lebaran memang adalah hal yang sudah menjadi tradisi di indonesia kue ini biasnya di adakan untuk menyambut tamu baik itu saudara teman ataupun tetangga. Nah oleh karena itu pada postingan kali ini saya akan sharing resep kue kering untuk lebaran yang kami kumpulakan dari baerabagai sumber terpercaya. Resep kue kering lebaran ini dibuat dengan praktis dan juga hemat biaya jadi anda tak perlu khawatir.

1. Resep Kue Kering Kastengel

membuat kue kering terbaru
 Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue kestengel:
  • Margarine forvita 185 gram
  • Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  • Roombutter 15 gram
  • Kuning telur 3 butir
  • Keju cheddar 75 gram, parut
  • Keju tua (edam) 150 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel:
  • Pertama, kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok perlahan hingga merata.
  • Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu secara perlahan namun konsisten hingga merata.
  • Masukkan keju tua (edam), lalu aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  • Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, lalu rapikan.
  • Letakkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarine forvita. Lalu oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
  • Kemudian panggang adonan dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160°C hingga matang.
  • Setelah matang angkat kue kastengel dari oven lalu dinginkan.
  • Kue kering kastengel siap disajikan atau dimakan bersama keluarga.

2. Resep Kue Kering Bangkit Keju

membuat kue kering terbaru
Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering bangkit keju:
  • 100 gr margarin
  • 300 gr sagu tani
  • 1 butir kuning telur
  • 2 1/2 gr susu encer
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr keju parut

Cara membuat kue kering bangkit keju:
  • Pertama-tama, kocok margarin dan gula halus.
  • Lalu tambahkan kuning telur dan aduk hingga merata.
  • Kemudian masukkan susu encer yang telah disiapkan dan aduk agar merata.
  • Langkah berikutnya adalah menambahkan keju parut dan sagu tani kemudian diaduk. Setelah semuanya siap, cetak adonan tersebut lalu dipanggang hingga matang.

3. Resep Kue Kering Putri Salju

membuat kue kering terbaruResep kue kering yang berikutnya adalah Kue Putri Salju dengan bahan-bahan membuatnya sebagai berikut:
  • 175 gram margarin
  • 100 gram keju edam parut
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram tepung maizena
  • 175 gram tepung terigu ayak

Bahan untuk taburan: 350 gram gula bubuk

Cara mudah membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut:
  • Pertama-tama, siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar nantinya tidak lengket.
  • Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
  • Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
  • Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
  • Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
  • Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
  • Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.

4. Resep Kue Kering Coklat

membuat kue kering terbaruResep kue kering yang terakhir adalah kue kering coklat yang enak dan manis dengan bahan-bahan pembuatannya dibawah ini:
  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)
Bahan untuk toping kue kering coklat
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering
  • Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
  • Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
  • Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
  • Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
  • Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.
Cara membuat toping kue kering coklat
  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
  • Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
  • Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
Langkah terakhir pembuatan kue kring coklat:
  • Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
  • Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
  • Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
  • Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
  • Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.
Sebenarnya masih banyak lagi resep membuat kue lebaran lainya silahkan acak-acak blog ini maka anda akan mendapatkan resep membuat kue lebaran lainya. Namun jika anda tidak mau repot-repot membuat kue lebaran anda bisa pesan kue lebaran dari kami harganya murah dan berkualitas tampa harus susah-susah membuat kue kering lebaran yang sangat tidak praktis.

0 komentar:

Posting Komentar